Rabu, 16 November 2016

SOAL LATIHAN

BAB : MODIFIKASI MAKANAN KHAS DAERAH

KELAS XII AGAMA 3

Jawablah pertanyaan berikut pada kolom komentar di bawah!

1. Mengapa perlu dilakukan modifikasi makanan khas daerah?
2. Bagaimana langkah-langkah memulai usaha?
3. Identifikasi keberhasilan seorang wirausaha dalam menjalankan usahanya!
4. Bandingkan kemasan makanan khas daerah masa lampau dengan masa sekarang!
5. Terangkan hal terpenting untuk melakukan modifikasi makanan khas daerah yang laris di pasaran!

25 komentar:

  1. 1. Karena agar makanan khas tetap diminati masyarakat sejalan dengan kemajuan zaman seperti saat ini dengan tanpa mengurangi rasa dan kualitas makanan dari asal daerah dan juga memberikan kesan yang lebih menarik agar masyarakat lebih tertarik dari makanan tersebut.
    2. -buat rencana bisnis dan strategi pemasaran, serta petakan sumber daya keuangan
    -pilih struktur bisnis, urus izin usaha, dan daftarkan usaha anda pada instansi terkait yang tepat
    -tentukan usaha barang atau jasa yang diminati konsumen
    -buat jaringan kerja dengan produsen lain
    -cari pasar yang tepat
    3. -keyakinan yang kuat dalam berusaha
    -sikap mental yang positif dalam berusaha
    -percaya diri dan keyakinan terhadap diri sendiri
    -tingkah laku yang dapat dipertanggungjawabkan
    -inovatif dan kreatif
    -keunggan dalam menjalankan usaha
    -sasaran yang tepat dan menantang dalam berusaha
    -pengelolaan waktu yang efektif dan efisien
    -pengembangan diri
    -selalu mengadakan evaluasi ataa usaha yang dijalankan
    4. Kemasan makanan khas daerah masa lalu biasanya dikemas menggunakan kendil dari tanah liat, anyaman daun pisanf, daun kelapa, dan kelobot jagung. Namun makanan khas daerah masa sekarang biasanya dikemas menggunakan kertas, plastik, kaca/gelas, alumuni foil, dll.
    5. Hal terpenting yang harus dilakukan pelaku usaha adalah selalu menggunakan bahan dasar dengan kualitas terbaik dan bernilai gizi tinggi, serta penggunaan bahan pelengkap yang memiliki izin usaha dari Balai kesehatan.

    BalasHapus
  2. Nama : Arum Tia Anugraheni
    1. Selain kita bisa berinovasi dan menjaga kualitas produk pelaku usaha juga bisa mengetahui berbagai kreasi yang sedang tren di masyarakat juga terciptanya modifikasi yang disukai konsumen karena kurangnya variasi lain dari makanan khas daerah membuat masyarakat kadang bosan untuk mengonsmsiya.
    2. –Buat rencana bisnis dan strategi pemasaran, serta petakan sumber daya manusia
    - Pilih struktur bisnis, urus izin usaha, dan daftarkan usaha Anda pada instansi terkait yang tepat
    - Tentukan usaha barang atau jasa yang diminati konsumen.
    - Buat jaringan kerja dengan konsumen lain.
    - cari pasar yang tepat
    3. a. Keyakinan yang kuat dalam berusaha
    b. Sikap mental yang positif dalam berusaha
    c. Percaya diri dan keyakinan terhadap diri sendiri

    4. Makanan khas daerah pada masa lampau biasanya dikemas menggunakan kemasan tradisional, seperti kendil dari tanah liat, anyaman daun pisang, daun kelapa, dan kelobot jagung.
    Makanan khas daerah pada masa sekarang banyak dikemas menggunakan kertas,plastik, kaca/gelas, alumunium foil, dan ada pula yang dikombinasikan dengan kemasan tradisional.
    5. Hal terpenting yang harus dilakukan pelaku usaha adalah selalu menggunakan bahan dasar dengan kualitas terbaik dan bernilai gizi tinggi, serta menggunakan bahan pelengkap yang memiliki izin usaha dari Balai Kesehatan.

    BalasHapus
  3. MODIFIKASI MAKANAN KHAS DAERAH
    NAMA : silvia khoirunnisa
    KELAS : XII AGAMA 3

    1. -.agar bisa menarik konsumen .
    -. menjadi pengembangan dari cita rasa asli.
    -. agar masyarakat tidak bosan untuk mengkonsumsinya.
    -. tidak kalah dengan makanan non daerah lainnya.
    2. a. Buat rencana bisnis dan strategi pemasaran, serta petakan sumber daya keuangan.
    b. pilih struktur bisnis, urus ijin usaha, dan daftarkan usaha anda pada instansi terkait yg tepat.
    c. tentukan usaha barang atau jasa yg diminati konsumen.
    d. buat jaringan kerja dgn produsen lain.
    e.cari pasar yg tepat.
    3. a. Keyakinan yg kuat dalam berusaha.
    b. sikap mental yg positif ddalam berusaha.
    c. percaya diri dan keyakinan thd diri sendiri.
    d. tingkah laku yg dapat dipertanggungjawabkan .
    e. inofatif dan kreatif.
    f. keunggulan dalam menjalankan usaha.
    g. sasaran yg tepat dan menantang dalam berusaha.
    h. pengelolaan waktu yg efektif dan efisien .
    i. pengembangan diri.
    j. selalu mengadakan evaluasi atas usaha yg dijalankan.
    4. masa lampau : Dikemas menggunakan kemasan tradisional seperti kendil dari tanah liat, anyaman daun pisang, daun kelapa, dan kelobot jagung.
    Masa sekarang:Dikemas menggunakan kertas, plastik, kaca atau gelas, alumunium foil, dan adapula yg dikombinasikan dengan kemasan tradisional.
    5. jenis, bentuk, warna, dan dekorasi kemasan perlu diperhatikan agar dapat memberikan tampilan unik , menarik, dan berkarakter pada penyajian dan kemasan produknya.

    BalasHapus
  4. 1. Karena adanya tuntutan zaman membuat makanan khas daerah harus di modifikasi baik bentuk, jenis, pengemasan, maupun varian rasanya
    2. - buat rencana bisnis dan strategi pemasaran, serta petakan sumber daya keuangan
    - Pilih struktur bisnis, urus izin usaha, dan mendaftarkan usaha Anda pada instansi terkait yang tepat
    - Tentukan usaha barang atau jasa yang diminati konsumen
    - Buat jaringan kerja dengan produsen lain
    - Cari pasar yang tepat
    3. - keyakinan yang kuat dalam usaha
    - Sikap mental yang positif dalam berusaha
    - Percaya diri dan keyakinan terhadap diri sendiri
    - Tingkah laku yang dapat di pertanggung jawabkan
    - Inovatif dan kreatif
    - Keunggulan dalam menjalankan usaha
    - Sasaran yang tepat dan menantang dalam berusaha
    - Pengelolaan waktu yang efektif dan efisien
    - Pengembangan diri
    - Selalu mengadakan evaluasi atas usaha yang di jalankan
    4. Jika makanan khas daerah masa lampau kemasannya menggunakan daun pisang, kendil dari tanah liat, daun kepala, dan kelobot jagung. Sekarang banyak yang menggunakan plastik atau mika, kertas, aluminium foil dan adapula yang di kombinasikan dengan kemasan tradisional
    5. – dekorasi kemasan
    - Ragam rasa
    - Variasi warna
    - Variasi bentuk makanan

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. MODIFIKASI MAKANAN KHAS DAERAH
    NAMA : SALSABILA AL-AFIFAH
    KELAS : XII AGAMA 3

    1. -.agar bisa menarik konsumen .
    -. menjadi pengembangan dari cita rasa asli.
    -. agar masyarakat tidak bosan untuk mengkonsumsinya.
    -. tidak kalah dengan makanan non daerah lainnya.
    2. a. Buat rencana bisnis dan strategi pemasaran, serta petakan sumber daya keuangan.
    b. pilih struktur bisnis, urus ijin usaha, dan daftarkan usaha anda pada instansi terkait yg tepat.
    c. tentukan usaha barang atau jasa yg diminati konsumen.
    d. buat jaringan kerja dgn produsen lain.
    e.cari pasar yg tepat.
    3. a. Keyakinan yg kuat dalam berusaha.
    b. sikap mental yg positif ddalam berusaha.
    c. percaya diri dan keyakinan thd diri sendiri.
    d. tingkah laku yg dapat dipertanggungjawabkan .
    e. inofatif dan kreatif.
    f. keunggulan dalam menjalankan usaha.
    g. sasaran yg tepat dan menantang dalam berusaha.
    h. pengelolaan waktu yg efektif dan efisien .
    i. pengembangan diri.
    j. selalu mengadakan evaluasi atas usaha yg dijalankan.
    4. masa lampau : Dikemas menggunakan kemasan tradisional seperti kendil dari tanah liat, anyaman daun pisang, daun kelapa, dan kelobot jagung.
    Masa sekarang:Dikemas menggunakan kertas, plastik, kaca atau gelas, alumunium foil, dan adapula yg dikombinasikan dengan kemasan tradisional.
    5. jenis, bentuk, warna, dan dekorasi kemasan perlu diperhatikan agar dapat memberikan tampilan unik , menarik, dan berkarakter pada penyajian dan kemasan produknya.

    BalasHapus
  7. MODIFIKASI MAKANAN KHAS DAERAH
    NAMA : ASTIKA NUR FAHRIANI
    KELAS : XII AGAMA 3

    1. -.agar bisa menarik konsumen .
    -. menjadi pengembangan dari cita rasa asli.
    -. agar masyarakat tidak bosan untuk mengkonsumsinya.
    -. tidak kalah dengan makanan non daerah lainnya.
    2. a. Buat rencana bisnis dan strategi pemasaran, serta petakan sumber daya keuangan.
    b. pilih struktur bisnis, urus ijin usaha, dan daftarkan usaha anda pada instansi terkait yg tepat.
    c. tentukan usaha barang atau jasa yg diminati konsumen.
    d. buat jaringan kerja dgn produsen lain.
    e.cari pasar yg tepat.
    3. a. Keyakinan yg kuat dalam berusaha.
    b. sikap mental yg positif ddalam berusaha.
    c. percaya diri dan keyakinan thd diri sendiri.
    d. tingkah laku yg dapat dipertanggungjawabkan .
    e. inofatif dan kreatif.
    f. keunggulan dalam menjalankan usaha.
    g. sasaran yg tepat dan menantang dalam berusaha.
    h. pengelolaan waktu yg efektif dan efisien .
    i. pengembangan diri.
    j. selalu mengadakan evaluasi atas usaha yg dijalankan.
    4. masa lampau : Dikemas menggunakan kemasan tradisional seperti kendil dari tanah liat, anyaman daun pisang, daun kelapa, dan kelobot jagung.
    Masa sekarang:Dikemas menggunakan kertas, plastik, kaca atau gelas, alumunium foil, dan adapula yg dikombinasikan dengan kemasan tradisional.
    5. jenis, bentuk, warna, dan dekorasi kemasan perlu diperhatikan agar dapat memberikan tampilan unik , menarik, dan berkarakter pada penyajian dan kemasan produknya.

    BalasHapus
  8. 1. Memodifikasi makan khas daerah sangatlah penting karena merubah bentuk dan rasa makanan khas daerah yang kurang menarik menjadi lebih menarik tanpa menghilangkan bentuk dan rasa aslinya, serta memberikan kesan bentuk yang lebih bagus.
    2. 1. Buat rencana bisnis dan strategi pemasaran
    2. Pilih struktur bisnis
    3. Temukan usaha barang atau jasayang diminati oleh konsumen
    4. Buat jaringan kerja dengan produsen lain
    5. Cari pasar yang tepat sebelum memulai usaha
    3. 1. Keyakinan yang kuat dalam beruasaha
    2. Sikap mental yang positif dalam berusaha
    3. Percaya diri dan keyakinan terhadap diri sendiri
    4. Tingkah laku yang dapat di pertanggung jawabkan
    5. Inovatif dan kreatif
    6. Keunggulan dalam menjalankan usaha
    7. Sasaran yang tepat dan menantang dalam berusaha
    8. Pengelolaan waktu yaang efektif dan efisien
    9. Pengembangan diri
    10. Selalu mengadakan evaluasi atas usaha yang dijalankan
    4. Kemasan makanan daerah masa lampau masih menggunakan daun pisang, daun lontar, anyaman bambu dan lain lain yang masih bersifat alami. Sedangkan kemasan makanan khas masa sekarang menggunakan bahan bahan buatan pabrik yabg banayak mengandung bahan bahan kimia seperti : Plasik, alumunium, sterofom, dll
    5. Boleh dimodifikasi dari segi keindahan bentuk kemasannya, asalkan tidak mengurangi cita rasa makanan khas tersebut, dan membuat kemasan tersebut sebagus mungkin karena agar dapat menarik minat seorang pembeli.

    BalasHapus
  9. MODIFIKASI MAKANAN KHAS
    KELAS : XII AGAMA 3
    NAMA : RERE ANGGRAENI
    1. -.agar bisa menarik konsumen .
    -. menjadi pengembangan dari cita rasa asli.
    -. agar masyarakat tidak bosan untuk mengkonsumsinya.
    -. tidak kalah dengan makanan non daerah lainnya.
    2. a. Buat rencana bisnis dan strategi pemasaran, serta petakan sumber daya keuangan.
    b. pilih struktur bisnis, urus ijin usaha, dan daftarkan usaha anda pada instansi terkait yg tepat.
    c. tentukan usaha barang atau jasa yg diminati konsumen.
    d. buat jaringan kerja dgn produsen lain.
    e.cari pasar yg tepat.
    3. a. Keyakinan yg kuat dalam berusaha.
    b. sikap mental yg positif ddalam berusaha.
    c. percaya diri dan keyakinan thd diri sendiri.
    d. tingkah laku yg dapat dipertanggungjawabkan .
    e. inofatif dan kreatif.
    f. keunggulan dalam menjalankan usaha.
    g. sasaran yg tepat dan menantang dalam berusaha.
    h. pengelolaan waktu yg efektif dan efisien .
    i. pengembangan diri.
    j. selalu mengadakan evaluasi atas usaha yg dijalankan.
    4. masa lampau : Dikemas menggunakan kemasan tradisional seperti kendil dari tanah liat, anyaman daun pisang, daun kelapa, dan kelobot jagung.
    Masa sekarang:Dikemas menggunakan kertas, plastik, kaca atau gelas, alumunium foil, dan adapula yg dikombinasikan dengan kemasan tradisional.
    5. jenis, bentuk, warna, dan dekorasi kemasan perlu diperhatikan agar dapat memberikan tampilan unik , menarik, dan berkarakter pada penyajian dan kemasan produknya.

    BalasHapus
  10. 1. Memodifikasi makan khas daerah sangatlah penting karena merubah bentuk dan rasa makanan khas daerah yang kurang menarik menjadi lebih menarik tanpa menghilangkan bentuk dan rasa aslinya, serta memberikan kesan bentuk yang lebih bagus.
    2. 1. Buat rencana bisnis dan strategi pemasaran
    2. Pilih struktur bisnis
    3. Temukan usaha barang atau jasayang diminati oleh konsumen
    4. Buat jaringan kerja dengan produsen lain
    5. Cari pasar yang tepat sebelum memulai usaha
    3. 1. Keyakinan yang kuat dalam beruasaha
    2. Sikap mental yang positif dalam berusaha
    3. Percaya diri dan keyakinan terhadap diri sendiri
    4. Tingkah laku yang dapat di pertanggung jawabkan
    5. Inovatif dan kreatif
    6. Keunggulan dalam menjalankan usaha
    7. Sasaran yang tepat dan menantang dalam berusaha
    8. Pengelolaan waktu yaang efektif dan efisien
    9. Pengembangan diri
    10. Selalu mengadakan evaluasi atas usaha yang dijalankan
    4. Kemasan makanan daerah masa lampau masih menggunakan daun pisang, daun lontar, anyaman bambu dan lain lain yang masih bersifat alami. Sedangkan kemasan makanan khas masa sekarang menggunakan bahan bahan buatan pabrik yabg banayak mengandung bahan bahan kimia seperti : Plasik, alumunium, sterofom, dll
    5. Boleh dimodifikasi dari segi keindahan bentuk kemasannya, asalkan tidak mengurangi cita rasa makanan khas tersebut, dan membuat kemasan tersebut sebagus mungkin karena agar dapat menarik minat seorang pembeli.

    BalasHapus
  11. MODIFIKASI MAKANAN KHAS DAERAH
    NAMA : SEKAR THOHAROH
    KELAS : XII AGAMA 3

    1. -.agar bisa menarik konsumen .
    -. menjadi pengembangan dari cita rasa asli.
    -. agar masyarakat tidak bosan untuk mengkonsumsinya.
    -. tidak kalah dengan makanan non daerah lainnya.
    2. a. Buat rencana bisnis dan strategi pemasaran, serta petakan sumber daya keuangan.
    b. pilih struktur bisnis, urus ijin usaha, dan daftarkan usaha anda pada instansi terkait yg tepat.
    c. tentukan usaha barang atau jasa yg diminati konsumen.
    d. buat jaringan kerja dgn produsen lain.
    e.cari pasar yg tepat.
    3. a. Keyakinan yg kuat dalam berusaha.
    b. sikap mental yg positif ddalam berusaha.
    c. percaya diri dan keyakinan thd diri sendiri.
    d. tingkah laku yg dapat dipertanggungjawabkan .
    e. inofatif dan kreatif.
    f. keunggulan dalam menjalankan usaha.
    g. sasaran yg tepat dan menantang dalam berusaha.
    h. pengelolaan waktu yg efektif dan efisien .
    i. pengembangan diri.
    j. selalu mengadakan evaluasi atas usaha yg dijalankan.
    4. masa lampau : Dikemas menggunakan kemasan tradisional seperti kendil dari tanah liat, anyaman daun pisang, daun kelapa, dan kelobot jagung.
    Masa sekarang:Dikemas menggunakan kertas, plastik, kaca atau gelas, alumunium foil, dan adapula yg dikombinasikan dengan kemasan tradisional.
    5. jenis, bentuk, warna, dan dekorasi kemasan perlu diperhatikan agar dapat memberikan tampilan unik , menarik, dan berkarakter pada penyajian dan kemasan produknya.

    BalasHapus
  12. 1. Karena adanya tuntutan zaman membuat makanan khas daerah harus di modifikasi baik bentuk, jenis, pengemasan, maupun varian rasanya
    2. - buat rencana bisnis dan strategi pemasaran, serta petakan sumber daya keuangan
    - Pilih struktur bisnis, urus izin usaha, dan mendaftarkan usaha Anda pada instansi terkait yang tepat
    - Tentukan usaha barang atau jasa yang diminati konsumen
    - Buat jaringan kerja dengan produsen lain
    - Cari pasar yang tepat
    3. - keyakinan yang kuat dalam usaha
    - Sikap mental yang positif dalam berusaha
    - Percaya diri dan keyakinan terhadap diri sendiri
    - Tingkah laku yang dapat di pertanggung jawabkan
    - Inovatif dan kreatif
    - Keunggulan dalam menjalankan usaha
    - Sasaran yang tepat dan menantang dalam berusaha
    - Pengelolaan waktu yang efektif dan efisien
    - Pengembangan diri
    - Selalu mengadakan evaluasi atas usaha yang di jalankan
    4. Jika makanan khas daerah masa lampau kemasannya menggunakan daun pisang, kendil dari tanah liat, daun kepala, dan kelobot jagung. Sekarang banyak yang menggunakan plastik atau mika, kertas, aluminium foil dan adapula yang di kombinasikan dengan kemasan tradisional
    5. – dekorasi kemasan
    - Ragam rasa
    - Variasi warna
    - Variasi bentuk makanan

    BalasHapus
  13. BAB : MODIFIKASI MAKANAN KHAS DAERAH
    NAMA : Khusnalistin hildiyana
    NO/KELAS : 15/XII AG3
    1). Perlu dilakukan pemodifikasian dalam makanan khas daerah itu digunakan agar konsumen dari dalam negeri atau manca negara dapat tertarik pada makanan tersebut, sehingga makanan tersebut dapat dikenal oleh masyarakat luar
    2) langkah langkah dalam memulai usaha yaitu:
    • buat rencana bisnis dan strategi pemasaran,serta petakan sumber daya keuangan.
    • pilih struktur bisnis,urusan izin usaha, dan daftarkan usaha anda pada instansi terkait yang tepat.
    • tentukan usaha barang atau jasa yang diminati konsumen
    • buat jaringan kerja dengan konsumen lain.
    • cari pasar yang tepat
    3) keberhasilan seorang wirausaha dalam menjalankan usahanya dapat identifikasikan sbb:
     Keyakinan yang kuat dalam berusaha
     Sikap mental yang positif dalam berusaha
     Percaya diri dan keyakinan terhadap diri sendiri
     Tingkah laku yang dapat bertangung jawabkan
     Inovatif dan kreatif
     Keunggulan dalam menjalankan usaha
     Sasaran yang tepat dan menantang dalam berusaha
     Pengelolaan waktu yang efektif dan efisien
     Pengembangan diri
     Selalu mengadakan evaluasi atas usaha yang dijalankan
    4) perbandingan kemasan makanan khas masa lampau dengan masa sekarang:
    1. makanan khas masa lampau biasanya dikemas mengunakan kemasan tradisional,seperti kendil,anyaman daun pisang,daun klapa, dan kelobot jagung
    2. makanan khas daerah masa sekarang banyak dikemas mengunakan kertas plastik ,kaca/gelas,aluminium foil,dll
    5) hal yang terpenting dalam modifikasi makanan agar laris di pasaran:
    Agar selalu mengunakan bahan dasar dengan kualitas terbaik dan bernilai gizi tinggi,serta penggunaan bahan pelengkap yang memiliki izin usaha dari Balai Kesehatan.

    BalasHapus
  14. 1. Karena adanya tuntutan zaman membuat makanan khas daerah harus di modifikasi baik bentuk, jenis, pengemasan, maupun varian rasanya
    2. - buat rencana bisnis dan strategi pemasaran, serta petakan sumber daya keuangan
    - Pilih struktur bisnis, urus izin usaha, dan mendaftarkan usaha Anda pada instansi terkait yang tepat
    - Tentukan usaha barang atau jasa yang diminati konsumen
    - Buat jaringan kerja dengan produsen lain
    - Cari pasar yang tepat
    3. - keyakinan yang kuat dalam usaha
    - Sikap mental yang positif dalam berusaha
    - Percaya diri dan keyakinan terhadap diri sendiri
    - Tingkah laku yang dapat di pertanggung jawabkan
    - Inovatif dan kreatif
    - Keunggulan dalam menjalankan usaha
    - Sasaran yang tepat dan menantang dalam berusaha
    - Pengelolaan waktu yang efektif dan efisien
    - Pengembangan diri
    - Selalu mengadakan evaluasi atas usaha yang di jalankan
    4. Jika makanan khas daerah masa lampau kemasannya menggunakan daun pisang, kendil dari tanah liat, daun kepala, dan kelobot jagung. Sekarang banyak yang menggunakan plastik atau mika, kertas, aluminium foil dan adapula yang di kombinasikan dengan kemasan tradisional
    5. – dekorasi kemasan
    - Ragam rasa
    - Variasi warna
    - Variasi bentuk makanan


    BalasHapus
  15. NAMA :ZUMROTUL FAUZIAH
    KELAS : XII AGAM 3
    NO : 33
    BAB MODIFIKASI MAKANAN KHAS DAERAH

    1. Mengapa perlu di lakukan modifikasi makanan khas
     Karena adanya tuntutan zaman membuat makanan khas daerah mengalami berbagai modifikasi ,baik bentuk ,jenis ,pengemasan , maupun variasi raanya.
    2. Langkah-langkah memulai usaha
     Membuat rencana bisnis dan strategi pemasaran.
     Pilih struktur bisnis, urus izin usaha dan mendaftarkan usaha pada instansi terkait.
     Menentukan usah barng atau jasa yang diminati konsumen.
     Membuat jaringan kerja dengan produsen lain.
     Cari pasar yang tepat.
    3. Identifikasi seorang wira usaha dalam menjalankan usahanya
     Keyakinan yang kuat dalam berusaha.
     Sikap mental yang positif dalamberusaha.
     Percaya diri dan yakin terhadap diri sendiri.
     Inovatif dan kreatif. Keunggulan dalam menjalankan usaha
     Pengembangan diri.
    4. Bandingkan makanan khas zaman lampau dan zaman sekarang
     Makanan khas daerah pad masa lampau biasanya dikemas dengan kemasan tradisional,seperti kendil dari tanah liat,daun pisang,daun kelapa .
     Makanan jaman sekarang biasanya dikemas menggunakan kertas, plastik,kaca/gelas aumunium foil dan ada yang dikemas dengan kemasan tradisional
    5. Hal terpenting untuk memodifikasi makann khas
     Selalu menggunakan bahan dasar dengan kualitas terbaik dan ber gizi tinggi serta penggunaan bahan pelengkap memiliki izin usaha dari balai terkait.

    BalasHapus
  16. BAB : MODIFIKASI MAKANAN KHAS DAERAH
    NAMA : AINI ULFA
    NO/KELAS : 02/XII AG3
    1). Perlu dilakukan pemodifikasian dalam makanan khas daerah itu digunakan agar konsumen dari dalam negeri atau manca negara dapat tertarik pada makanan tersebut, sehingga makanan tersebut dapat dikenal oleh masyarakat luar
    2) langkah langkah dalam memulai usaha yaitu:
    • buat rencana bisnis dan strategi pemasaran,serta petakan sumber daya keuangan.
    • pilih struktur bisnis,urusan izin usaha, dan daftarkan usaha anda pada instansi terkait yang tepat.
    • tentukan usaha barang atau jasa yang diminati konsumen
    • buat jaringan kerja dengan konsumen lain.
    • cari pasar yang tepat
    3) keberhasilan seorang wirausaha dalam menjalankan usahanya dapat identifikasikan sbb:
     Keyakinan yang kuat dalam berusaha
     Sikap mental yang positif dalam berusaha
     Percaya diri dan keyakinan terhadap diri sendiri
     Tingkah laku yang dapat bertangung jawabkan
     Inovatif dan kreatif
     Keunggulan dalam menjalankan usaha
     Sasaran yang tepat dan menantang dalam berusaha
     Pengelolaan waktu yang efektif dan efisien
     Pengembangan diri
     Selalu mengadakan evaluasi atas usaha yang dijalankan
    4) perbandingan kemasan makanan khas masa lampau dengan masa sekarang:
    1. makanan khas masa lampau biasanya dikemas mengunakan kemasan tradisional,seperti kendil,anyaman daun pisang,daun klapa, dan kelobot jagung
    2. makanan khas daerah masa sekarang banyak dikemas mengunakan kertas plastik ,kaca/gelas,aluminium foil,dll
    5) hal yang terpenting dalam modifikasi makanan agar laris di pasaran:
    Agar selalu mengunakan bahan dasar dengan kualitas terbaik dan bernilai gizi tinggi,serta penggunaan bahan pelengkap yang memiliki izin usaha dari Balai Kesehatan.

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  18. BAB : MODIFIKASI MAKANAN KHAS DAERAH
    NAMA : RUSYDA KHOIRINA
    NO/KELAS : 28/XII AG3
    1). Perlu dilakukan pemodifikasian dalam makanan khas daerah itu digunakan agar konsumen dari dalam negeri atau manca negara dapat tertarik pada makanan tersebut, sehingga makanan tersebut dapat dikenal oleh masyarakat luar
    2) langkah langkah dalam memulai usaha yaitu:
    • buat rencana bisnis dan strategi pemasaran,serta petakan sumber daya keuangan.
    • pilih struktur bisnis,urusan izin usaha, dan daftarkan usaha anda pada instansi terkait yang tepat.
    • tentukan usaha barang atau jasa yang diminati konsumen
    • buat jaringan kerja dengan konsumen lain.
    • cari pasar yang tepat
    3) keberhasilan seorang wirausaha dalam menjalankan usahanya dapat identifikasikan sbb:
     Keyakinan yang kuat dalam berusaha
     Sikap mental yang positif dalam berusaha
     Percaya diri dan keyakinan terhadap diri sendiri
     Tingkah laku yang dapat bertangung jawabkan
     Inovatif dan kreatif
     Keunggulan dalam menjalankan usaha
     Sasaran yang tepat dan menantang dalam berusaha
     Pengelolaan waktu yang efektif dan efisien
     Pengembangan diri
     Selalu mengadakan evaluasi atas usaha yang dijalankan
    4) perbandingan kemasan makanan khas masa lampau dengan masa sekarang:
    1. makanan khas masa lampau biasanya dikemas mengunakan kemasan tradisional,seperti kendil,anyaman daun pisang,daun klapa, dan kelobot jagung
    2. makanan khas daerah masa sekarang banyak dikemas mengunakan kertas plastik ,kaca/gelas,aluminium foil,dll
    5) hal yang terpenting dalam modifikasi makanan agar laris di pasaran:
    Agar selalu mengunakan bahan dasar dengan kualitas terbaik dan bernilai gizi tinggi,serta penggunaan bahan pelengkap yang memiliki izin usaha dari Balai Kesehatan.

    BalasHapus
  19. BAB : MODIFIKASI MAKANAN KHAS DAERAH
    NAMA : LISA AMALIA
    Kelas : XII AGAMA 3
    1. Karena dengan modifikasi makanan khas bisa di jadikan daya tarik pembeli untuk membelinya dan bisa terlihat lebih menarik untuk dimakannya.
    2. a.buat rencana bisnis dan strategi pemasaran, serta petakan sumber daya keuangan.
    b. pilih struktur bisnis, urus izin usaha, dan daftarkan usaha anda pada isntasi terkait yang tepat.
    c. tentukan usaha barang atau jasa yg diminati konsumen.
    d. buat jaringan kerja dengan produsen lain.
    e. cari pasar yang tepat.
    3. a.keyakinan yang kuat dalam berusaha
    b. sikap mental yang positif dalam berusaha.
    c. percaya diri dan keyakinan terhadap diri sendiri.
    d. tingkah laku yang dapat di pertanggung jawabkan.
    e. inovatif dan kreatif.
    f. keunggulaan dalam menjalankan usaha.
    g. sasaran yang tepat dan menantang dalam berusaha.
    h. pengelolaan waktu yang efektif dan efisien.
    i. pengembangan diri.
    j. selalu mengadakan evaluasi atau usaha yang dijalankan.
    4. perbandingan kemasan jaman dulu dan sekarang : makanan khas daerah pada masa lampau biasanya dikemas menggunakan kemasan tradasional, seperti kendil dari tanah liat, anyaman daun pisang, daun kelapa, dan kelobot jagung. Pada masa sekarang makanan daerah banyak dikemas menggunakan kertas, plastik, kaca/gelas, aluminium foil, dll.
    5. hal terpenting yang harus dilakukan pelaku usaha adalah selalu menggunakan bahan dasar dengan kualitas terbaik dan bernilai gizi tinggi, serta penggunaan bahan pelengkap yang memiliki izin usaha dari balai kesehatan.

    BalasHapus
  20. 1. Karena adanya tuntutan zaman membuat makanan khas daerah harus di modifikasi baik bentuk, jenis, pengemasan, maupun varian rasanya
    2. - buat rencana bisnis dan strategi pemasaran, serta petakan sumber daya keuangan
    - Pilih struktur bisnis, urus izin usaha, dan mendaftarkan usaha Anda pada instansi terkait yang tepat
    - Tentukan usaha barang atau jasa yang diminati konsumen
    - Buat jaringan kerja dengan produsen lain
    - Cari pasar yang tepat
    3. - keyakinan yang kuat dalam usaha
    - Sikap mental yang positif dalam berusaha
    - Percaya diri dan keyakinan terhadap diri sendiri
    - Tingkah laku yang dapat di pertanggung jawabkan
    - Inovatif dan kreatif
    - Keunggulan dalam menjalankan usaha
    - Sasaran yang tepat dan menantang dalam berusaha
    - Pengelolaan waktu yang efektif dan efisien
    - Pengembangan diri
    - Selalu mengadakan evaluasi atas usaha yang di jalankan
    4. Jika makanan khas daerah masa lampau kemasannya menggunakan daun pisang, kendil dari tanah liat, daun kepala, dan kelobot jagung. Sekarang banyak yang menggunakan plastik atau mika, kertas, aluminium foil dan adapula yang di kombinasikan dengan kemasan tradisional
    5. – dekorasi kemasan
    - Ragam rasa
    - Variasi warna
    - Variasi bentuk makanan

    BalasHapus
  21. BAB : MODIFIKASI MAKANAN KHAS DAERAH
    NAMA : fiftariyaningsih
    Kelas : XII AGAMA 3
    1. Karena dengan modifikasi makanan khas bisa di jadikan daya tarik pembeli untuk membelinya dan bisa terlihat lebih menarik untuk dimakannya.
    2. a.buat rencana bisnis dan strategi pemasaran, serta petakan sumber daya keuangan.
    b. pilih struktur bisnis, urus izin usaha, dan daftarkan usaha anda pada isntasi terkait yang tepat.
    c. tentukan usaha barang atau jasa yg diminati konsumen.
    d. buat jaringan kerja dengan produsen lain.
    e. cari pasar yang tepat.
    3. a.keyakinan yang kuat dalam berusaha
    b. sikap mental yang positif dalam berusaha.
    c. percaya diri dan keyakinan terhadap diri sendiri.
    d. tingkah laku yang dapat di pertanggung jawabkan.
    e. inovatif dan kreatif.
    f. keunggulaan dalam menjalankan usaha.
    g. sasaran yang tepat dan menantang dalam berusaha.
    h. pengelolaan waktu yang efektif dan efisien.
    i. pengembangan diri.
    j. selalu mengadakan evaluasi atau usaha yang dijalankan.
    4. perbandingan kemasan jaman dulu dan sekarang : makanan khas daerah pada masa lampau biasanya dikemas menggunakan kemasan tradasional, seperti kendil dari tanah liat, anyaman daun pisang, daun kelapa, dan kelobot jagung. Pada masa sekarang makanan daerah banyak dikemas menggunakan kertas, plastik, kaca/gelas, aluminium foil, dll.
    5. hal terpenting yang harus dilakukan pelaku usaha adalah selalu menggunakan bahan dasar dengan kualitas terbaik dan bernilai gizi tinggi, serta penggunaan bahan pelengkap yang memiliki izin usaha dari balai kesehatan.

    BalasHapus
  22. NAMA : ANA MASRUROH
    KELAS : XII AGAMA 3
    NO : 04
    BAB MODIFIKASI MAKANAN KHAS DAERAH

    1. Mengapa perlu di lakukan modifikasi makanan khas
     Karena adanya tuntutan zaman membuat makanan khas daerah mengalami berbagai modifikasi ,baik bentuk ,jenis ,pengemasan , maupun variasi raanya.
    2. Langkah-langkah memulai usaha
     Membuat rencana bisnis dan strategi pemasaran.
     Pilih struktur bisnis, urus izin usaha dan mendaftarkan usaha pada instansi terkait.
     Menentukan usah barng atau jasa yang diminati konsumen.
     Membuat jaringan kerja dengan produsen lain.
     Cari pasar yang tepat.
    3. Identifikasi seorang wira usaha dalam menjalankan usahanya
     Keyakinan yang kuat dalam berusaha.
     Sikap mental yang positif dalamberusaha.
     Percaya diri dan yakin terhadap diri sendiri.
     Inovatif dan kreatif. Keunggulan dalam menjalankan usaha
     Pengembangan diri.
    4. Bandingkan makanan khas zaman lampau dan zaman sekarang
     Makanan khas daerah pad masa lampau biasanya dikemas dengan kemasan tradisional,seperti kendil dari tanah liat,daun pisang,daun kelapa .
     Makanan jaman sekarang biasanya dikemas menggunakan kertas, plastik,kaca/gelas aumunium foil dan ada yang dikemas dengan kemasan tradisional
    5. Hal terpenting untuk memodifikasi makann khas
     Selalu menggunakan bahan dasar dengan kualitas terbaik dan ber gizi tinggi serta penggunaan bahan pelengkap memiliki izin usaha dari balai terkait.

    BalasHapus
  23. Nama; Dina kholisoh
    kelas;XII AGAMA 3
    No:10
    1.Karena adanya tuntutan zaman membuat makanan khas daerah harus di modifikasi baik bentuk, jenis, pengemasan, maupun varian rasanya
    2. - buat rencana bisnis dan strategi pemasaran, serta petakan sumber daya keuangan
    - Pilih struktur bisnis, urus izin usaha, dan mendaftarkan usaha Anda pada instansi terkait yang tepat
    - Tentukan usaha barang atau jasa yang diminati konsumen
    - Buat jaringan kerja dengan produsen lain
    - Cari pasar yang tepat
    3. - keyakinan yang kuat dalam usaha
    - Sikap mental yang positif dalam berusaha
    - Percaya diri dan keyakinan terhadap diri sendiri
    - Tingkah laku yang dapat di pertanggung jawabkan
    - Inovatif dan kreatif
    - Keunggulan dalam menjalankan usaha
    - Sasaran yang tepat dan menantang dalam berusaha
    - Pengelolaan waktu yang efektif dan efisien
    - Pengembangan diri
    - Selalu mengadakan evaluasi atas usaha yang di jalankan
    4. Jika makanan khas daerah masa lampau kemasannya menggunakan daun pisang, kendil dari tanah liat, daun kepala, dan kelobot jagung. Sekarang banyak yang menggunakan plastik atau mika, kertas, aluminium foil dan adapula yang di kombinasikan dengan kemasan tradisional
    5. – dekorasi kemasan
    - Ragam rasa
    - Variasi warna
    - Variasi bentuk makanan


    BalasHapus
  24. BAB : MODIFIKASI MAKANAN KHAS DAERAH
    NAMA : NADILA AFNI AZIZAH
    NO/KELAS : 23/XII AG3
    1). Perlu dilakukan pemodifikasian dalam makanan khas daerah itu digunakan agar konsumen dari dalam negeri atau manca negara dapat tertarik pada makanan tersebut, sehingga makanan tersebut dapat dikenal oleh masyarakat luar
    2) langkah langkah dalam memulai usaha yaitu:
    • buat rencana bisnis dan strategi pemasaran,serta petakan sumber daya keuangan.
    • pilih struktur bisnis,urusan izin usaha, dan daftarkan usaha anda pada instansi terkait yang tepat.
    • tentukan usaha barang atau jasa yang diminati konsumen
    • buat jaringan kerja dengan konsumen lain.
    • cari pasar yang tepat
    3) keberhasilan seorang wirausaha dalam menjalankan usahanya dapat identifikasikan sbb:
    Keyakinan yang kuat dalam berusaha
    Sikap mental yang positif dalam berusaha
    Percaya diri dan keyakinan terhadap diri sendiri
    Tingkah laku yang dapat bertangung jawabkan
    Inovatif dan kreatif
    Keunggulan dalam menjalankan usaha
    Sasaran yang tepat dan menantang dalam berusaha
    Pengelolaan waktu yang efektif dan efisien
    Pengembangan diri
    Selalu mengadakan evaluasi atas usaha yang dijalankan
    4) perbandingan kemasan makanan khas masa lampau dengan masa sekarang:
    1. makanan khas masa lampau biasanya dikemas mengunakan kemasan tradisional,seperti kendil,anyaman daun pisang,daun klapa, dan kelobot jagung
    2. makanan khas daerah masa sekarang banyak dikemas mengunakan kertas plastik ,kaca/gelas,aluminium foil,dll
    5) hal yang terpenting dalam modifikasi makanan agar laris di pasaran:
    Agar selalu mengunakan bahan dasar dengan kualitas terbaik dan bernilai gizi tinggi,serta penggunaan bahan pelengkap yang memiliki izin usaha dari Balai Kesehatan.

    BalasHapus
  25. NAMA : DESI UMA AFIFAH
    KELAS : XII AGAM 3
    NO : 07
    BAB MODIFIKASI MAKANAN KHAS DAERAH

    1. Mengapa perlu di lakukan modifikasi makanan khas
     Karena adanya tuntutan zaman membuat makanan khas daerah mengalami berbagai modifikasi ,baik bentuk ,jenis ,pengemasan , maupun variasi raanya.
    2. Langkah-langkah memulai usaha
     Membuat rencana bisnis dan strategi pemasaran.
     Pilih struktur bisnis, urus izin usaha dan mendaftarkan usaha pada instansi terkait.
     Menentukan usah barng atau jasa yang diminati konsumen.
     Membuat jaringan kerja dengan produsen lain.
     Cari pasar yang tepat.
    3. Identifikasi seorang wira usaha dalam menjalankan usahanya
     Keyakinan yang kuat dalam berusaha.
     Sikap mental yang positif dalamberusaha.
     Percaya diri dan yakin terhadap diri sendiri.
     Inovatif dan kreatif. Keunggulan dalam menjalankan usaha
     Pengembangan diri.
    4. Bandingkan makanan khas zaman lampau dan zaman sekarang
     Makanan khas daerah pad masa lampau biasanya dikemas dengan kemasan tradisional,seperti kendil dari tanah liat,daun pisang,daun kelapa .
     Makanan jaman sekarang biasanya dikemas menggunakan kertas, plastik,kaca/gelas aumunium foil dan ada yang dikemas dengan kemasan tradisional
    5. Hal terpenting untuk memodifikasi makann khas
     Selalu menggunakan bahan dasar dengan kualitas terbaik dan ber gizi tinggi serta penggunaan bahan pelengkap memiliki izin usaha dari balai terkait.

    BalasHapus