SOAL LATIHAN
BAB : MODIFIKASI MAKANAN KHAS DAERAH
KELAS XII AGAMA 3
Jawablah pertanyaan berikut pada kolom komentar di bawah!
1. Mengapa perlu dilakukan modifikasi makanan khas daerah?
2. Bagaimana langkah-langkah memulai usaha?
3. Identifikasi keberhasilan seorang wirausaha dalam menjalankan usahanya!
4. Bandingkan kemasan makanan khas daerah masa lampau dengan masa sekarang!
5. Terangkan hal terpenting untuk melakukan modifikasi makanan khas daerah yang laris di pasaran!
1. Karena agar makanan khas tetap diminati masyarakat sejalan dengan kemajuan zaman seperti saat ini dengan tanpa mengurangi rasa dan kualitas makanan dari asal daerah dan juga memberikan kesan yang lebih menarik agar masyarakat lebih tertarik dari makanan tersebut.
BalasHapus2. -buat rencana bisnis dan strategi pemasaran, serta petakan sumber daya keuangan
-pilih struktur bisnis, urus izin usaha, dan daftarkan usaha anda pada instansi terkait yang tepat
-tentukan usaha barang atau jasa yang diminati konsumen
-buat jaringan kerja dengan produsen lain
-cari pasar yang tepat
3. -keyakinan yang kuat dalam berusaha
-sikap mental yang positif dalam berusaha
-percaya diri dan keyakinan terhadap diri sendiri
-tingkah laku yang dapat dipertanggungjawabkan
-inovatif dan kreatif
-keunggan dalam menjalankan usaha
-sasaran yang tepat dan menantang dalam berusaha
-pengelolaan waktu yang efektif dan efisien
-pengembangan diri
-selalu mengadakan evaluasi ataa usaha yang dijalankan
4. Kemasan makanan khas daerah masa lalu biasanya dikemas menggunakan kendil dari tanah liat, anyaman daun pisanf, daun kelapa, dan kelobot jagung. Namun makanan khas daerah masa sekarang biasanya dikemas menggunakan kertas, plastik, kaca/gelas, alumuni foil, dll.
5. Hal terpenting yang harus dilakukan pelaku usaha adalah selalu menggunakan bahan dasar dengan kualitas terbaik dan bernilai gizi tinggi, serta penggunaan bahan pelengkap yang memiliki izin usaha dari Balai kesehatan.
Nama : Arum Tia Anugraheni
BalasHapus1. Selain kita bisa berinovasi dan menjaga kualitas produk pelaku usaha juga bisa mengetahui berbagai kreasi yang sedang tren di masyarakat juga terciptanya modifikasi yang disukai konsumen karena kurangnya variasi lain dari makanan khas daerah membuat masyarakat kadang bosan untuk mengonsmsiya.
2. –Buat rencana bisnis dan strategi pemasaran, serta petakan sumber daya manusia
- Pilih struktur bisnis, urus izin usaha, dan daftarkan usaha Anda pada instansi terkait yang tepat
- Tentukan usaha barang atau jasa yang diminati konsumen.
- Buat jaringan kerja dengan konsumen lain.
- cari pasar yang tepat
3. a. Keyakinan yang kuat dalam berusaha
b. Sikap mental yang positif dalam berusaha
c. Percaya diri dan keyakinan terhadap diri sendiri
4. Makanan khas daerah pada masa lampau biasanya dikemas menggunakan kemasan tradisional, seperti kendil dari tanah liat, anyaman daun pisang, daun kelapa, dan kelobot jagung.
Makanan khas daerah pada masa sekarang banyak dikemas menggunakan kertas,plastik, kaca/gelas, alumunium foil, dan ada pula yang dikombinasikan dengan kemasan tradisional.
5. Hal terpenting yang harus dilakukan pelaku usaha adalah selalu menggunakan bahan dasar dengan kualitas terbaik dan bernilai gizi tinggi, serta menggunakan bahan pelengkap yang memiliki izin usaha dari Balai Kesehatan.
MODIFIKASI MAKANAN KHAS DAERAH
BalasHapusNAMA : silvia khoirunnisa
KELAS : XII AGAMA 3
1. -.agar bisa menarik konsumen .
-. menjadi pengembangan dari cita rasa asli.
-. agar masyarakat tidak bosan untuk mengkonsumsinya.
-. tidak kalah dengan makanan non daerah lainnya.
2. a. Buat rencana bisnis dan strategi pemasaran, serta petakan sumber daya keuangan.
b. pilih struktur bisnis, urus ijin usaha, dan daftarkan usaha anda pada instansi terkait yg tepat.
c. tentukan usaha barang atau jasa yg diminati konsumen.
d. buat jaringan kerja dgn produsen lain.
e.cari pasar yg tepat.
3. a. Keyakinan yg kuat dalam berusaha.
b. sikap mental yg positif ddalam berusaha.
c. percaya diri dan keyakinan thd diri sendiri.
d. tingkah laku yg dapat dipertanggungjawabkan .
e. inofatif dan kreatif.
f. keunggulan dalam menjalankan usaha.
g. sasaran yg tepat dan menantang dalam berusaha.
h. pengelolaan waktu yg efektif dan efisien .
i. pengembangan diri.
j. selalu mengadakan evaluasi atas usaha yg dijalankan.
4. masa lampau : Dikemas menggunakan kemasan tradisional seperti kendil dari tanah liat, anyaman daun pisang, daun kelapa, dan kelobot jagung.
Masa sekarang:Dikemas menggunakan kertas, plastik, kaca atau gelas, alumunium foil, dan adapula yg dikombinasikan dengan kemasan tradisional.
5. jenis, bentuk, warna, dan dekorasi kemasan perlu diperhatikan agar dapat memberikan tampilan unik , menarik, dan berkarakter pada penyajian dan kemasan produknya.
1. Karena adanya tuntutan zaman membuat makanan khas daerah harus di modifikasi baik bentuk, jenis, pengemasan, maupun varian rasanya
BalasHapus2. - buat rencana bisnis dan strategi pemasaran, serta petakan sumber daya keuangan
- Pilih struktur bisnis, urus izin usaha, dan mendaftarkan usaha Anda pada instansi terkait yang tepat
- Tentukan usaha barang atau jasa yang diminati konsumen
- Buat jaringan kerja dengan produsen lain
- Cari pasar yang tepat
3. - keyakinan yang kuat dalam usaha
- Sikap mental yang positif dalam berusaha
- Percaya diri dan keyakinan terhadap diri sendiri
- Tingkah laku yang dapat di pertanggung jawabkan
- Inovatif dan kreatif
- Keunggulan dalam menjalankan usaha
- Sasaran yang tepat dan menantang dalam berusaha
- Pengelolaan waktu yang efektif dan efisien
- Pengembangan diri
- Selalu mengadakan evaluasi atas usaha yang di jalankan
4. Jika makanan khas daerah masa lampau kemasannya menggunakan daun pisang, kendil dari tanah liat, daun kepala, dan kelobot jagung. Sekarang banyak yang menggunakan plastik atau mika, kertas, aluminium foil dan adapula yang di kombinasikan dengan kemasan tradisional
5. – dekorasi kemasan
- Ragam rasa
- Variasi warna
- Variasi bentuk makanan
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusMODIFIKASI MAKANAN KHAS DAERAH
BalasHapusNAMA : SALSABILA AL-AFIFAH
KELAS : XII AGAMA 3
1. -.agar bisa menarik konsumen .
-. menjadi pengembangan dari cita rasa asli.
-. agar masyarakat tidak bosan untuk mengkonsumsinya.
-. tidak kalah dengan makanan non daerah lainnya.
2. a. Buat rencana bisnis dan strategi pemasaran, serta petakan sumber daya keuangan.
b. pilih struktur bisnis, urus ijin usaha, dan daftarkan usaha anda pada instansi terkait yg tepat.
c. tentukan usaha barang atau jasa yg diminati konsumen.
d. buat jaringan kerja dgn produsen lain.
e.cari pasar yg tepat.
3. a. Keyakinan yg kuat dalam berusaha.
b. sikap mental yg positif ddalam berusaha.
c. percaya diri dan keyakinan thd diri sendiri.
d. tingkah laku yg dapat dipertanggungjawabkan .
e. inofatif dan kreatif.
f. keunggulan dalam menjalankan usaha.
g. sasaran yg tepat dan menantang dalam berusaha.
h. pengelolaan waktu yg efektif dan efisien .
i. pengembangan diri.
j. selalu mengadakan evaluasi atas usaha yg dijalankan.
4. masa lampau : Dikemas menggunakan kemasan tradisional seperti kendil dari tanah liat, anyaman daun pisang, daun kelapa, dan kelobot jagung.
Masa sekarang:Dikemas menggunakan kertas, plastik, kaca atau gelas, alumunium foil, dan adapula yg dikombinasikan dengan kemasan tradisional.
5. jenis, bentuk, warna, dan dekorasi kemasan perlu diperhatikan agar dapat memberikan tampilan unik , menarik, dan berkarakter pada penyajian dan kemasan produknya.
MODIFIKASI MAKANAN KHAS DAERAH
BalasHapusNAMA : ASTIKA NUR FAHRIANI
KELAS : XII AGAMA 3
1. -.agar bisa menarik konsumen .
-. menjadi pengembangan dari cita rasa asli.
-. agar masyarakat tidak bosan untuk mengkonsumsinya.
-. tidak kalah dengan makanan non daerah lainnya.
2. a. Buat rencana bisnis dan strategi pemasaran, serta petakan sumber daya keuangan.
b. pilih struktur bisnis, urus ijin usaha, dan daftarkan usaha anda pada instansi terkait yg tepat.
c. tentukan usaha barang atau jasa yg diminati konsumen.
d. buat jaringan kerja dgn produsen lain.
e.cari pasar yg tepat.
3. a. Keyakinan yg kuat dalam berusaha.
b. sikap mental yg positif ddalam berusaha.
c. percaya diri dan keyakinan thd diri sendiri.
d. tingkah laku yg dapat dipertanggungjawabkan .
e. inofatif dan kreatif.
f. keunggulan dalam menjalankan usaha.
g. sasaran yg tepat dan menantang dalam berusaha.
h. pengelolaan waktu yg efektif dan efisien .
i. pengembangan diri.
j. selalu mengadakan evaluasi atas usaha yg dijalankan.
4. masa lampau : Dikemas menggunakan kemasan tradisional seperti kendil dari tanah liat, anyaman daun pisang, daun kelapa, dan kelobot jagung.
Masa sekarang:Dikemas menggunakan kertas, plastik, kaca atau gelas, alumunium foil, dan adapula yg dikombinasikan dengan kemasan tradisional.
5. jenis, bentuk, warna, dan dekorasi kemasan perlu diperhatikan agar dapat memberikan tampilan unik , menarik, dan berkarakter pada penyajian dan kemasan produknya.
1. Memodifikasi makan khas daerah sangatlah penting karena merubah bentuk dan rasa makanan khas daerah yang kurang menarik menjadi lebih menarik tanpa menghilangkan bentuk dan rasa aslinya, serta memberikan kesan bentuk yang lebih bagus.
BalasHapus2. 1. Buat rencana bisnis dan strategi pemasaran
2. Pilih struktur bisnis
3. Temukan usaha barang atau jasayang diminati oleh konsumen
4. Buat jaringan kerja dengan produsen lain
5. Cari pasar yang tepat sebelum memulai usaha
3. 1. Keyakinan yang kuat dalam beruasaha
2. Sikap mental yang positif dalam berusaha
3. Percaya diri dan keyakinan terhadap diri sendiri
4. Tingkah laku yang dapat di pertanggung jawabkan
5. Inovatif dan kreatif
6. Keunggulan dalam menjalankan usaha
7. Sasaran yang tepat dan menantang dalam berusaha
8. Pengelolaan waktu yaang efektif dan efisien
9. Pengembangan diri
10. Selalu mengadakan evaluasi atas usaha yang dijalankan
4. Kemasan makanan daerah masa lampau masih menggunakan daun pisang, daun lontar, anyaman bambu dan lain lain yang masih bersifat alami. Sedangkan kemasan makanan khas masa sekarang menggunakan bahan bahan buatan pabrik yabg banayak mengandung bahan bahan kimia seperti : Plasik, alumunium, sterofom, dll
5. Boleh dimodifikasi dari segi keindahan bentuk kemasannya, asalkan tidak mengurangi cita rasa makanan khas tersebut, dan membuat kemasan tersebut sebagus mungkin karena agar dapat menarik minat seorang pembeli.
MODIFIKASI MAKANAN KHAS
BalasHapusKELAS : XII AGAMA 3
NAMA : RERE ANGGRAENI
1. -.agar bisa menarik konsumen .
-. menjadi pengembangan dari cita rasa asli.
-. agar masyarakat tidak bosan untuk mengkonsumsinya.
-. tidak kalah dengan makanan non daerah lainnya.
2. a. Buat rencana bisnis dan strategi pemasaran, serta petakan sumber daya keuangan.
b. pilih struktur bisnis, urus ijin usaha, dan daftarkan usaha anda pada instansi terkait yg tepat.
c. tentukan usaha barang atau jasa yg diminati konsumen.
d. buat jaringan kerja dgn produsen lain.
e.cari pasar yg tepat.
3. a. Keyakinan yg kuat dalam berusaha.
b. sikap mental yg positif ddalam berusaha.
c. percaya diri dan keyakinan thd diri sendiri.
d. tingkah laku yg dapat dipertanggungjawabkan .
e. inofatif dan kreatif.
f. keunggulan dalam menjalankan usaha.
g. sasaran yg tepat dan menantang dalam berusaha.
h. pengelolaan waktu yg efektif dan efisien .
i. pengembangan diri.
j. selalu mengadakan evaluasi atas usaha yg dijalankan.
4. masa lampau : Dikemas menggunakan kemasan tradisional seperti kendil dari tanah liat, anyaman daun pisang, daun kelapa, dan kelobot jagung.
Masa sekarang:Dikemas menggunakan kertas, plastik, kaca atau gelas, alumunium foil, dan adapula yg dikombinasikan dengan kemasan tradisional.
5. jenis, bentuk, warna, dan dekorasi kemasan perlu diperhatikan agar dapat memberikan tampilan unik , menarik, dan berkarakter pada penyajian dan kemasan produknya.
1. Memodifikasi makan khas daerah sangatlah penting karena merubah bentuk dan rasa makanan khas daerah yang kurang menarik menjadi lebih menarik tanpa menghilangkan bentuk dan rasa aslinya, serta memberikan kesan bentuk yang lebih bagus.
BalasHapus2. 1. Buat rencana bisnis dan strategi pemasaran
2. Pilih struktur bisnis
3. Temukan usaha barang atau jasayang diminati oleh konsumen
4. Buat jaringan kerja dengan produsen lain
5. Cari pasar yang tepat sebelum memulai usaha
3. 1. Keyakinan yang kuat dalam beruasaha
2. Sikap mental yang positif dalam berusaha
3. Percaya diri dan keyakinan terhadap diri sendiri
4. Tingkah laku yang dapat di pertanggung jawabkan
5. Inovatif dan kreatif
6. Keunggulan dalam menjalankan usaha
7. Sasaran yang tepat dan menantang dalam berusaha
8. Pengelolaan waktu yaang efektif dan efisien
9. Pengembangan diri
10. Selalu mengadakan evaluasi atas usaha yang dijalankan
4. Kemasan makanan daerah masa lampau masih menggunakan daun pisang, daun lontar, anyaman bambu dan lain lain yang masih bersifat alami. Sedangkan kemasan makanan khas masa sekarang menggunakan bahan bahan buatan pabrik yabg banayak mengandung bahan bahan kimia seperti : Plasik, alumunium, sterofom, dll
5. Boleh dimodifikasi dari segi keindahan bentuk kemasannya, asalkan tidak mengurangi cita rasa makanan khas tersebut, dan membuat kemasan tersebut sebagus mungkin karena agar dapat menarik minat seorang pembeli.
MODIFIKASI MAKANAN KHAS DAERAH
BalasHapusNAMA : SEKAR THOHAROH
KELAS : XII AGAMA 3
1. -.agar bisa menarik konsumen .
-. menjadi pengembangan dari cita rasa asli.
-. agar masyarakat tidak bosan untuk mengkonsumsinya.
-. tidak kalah dengan makanan non daerah lainnya.
2. a. Buat rencana bisnis dan strategi pemasaran, serta petakan sumber daya keuangan.
b. pilih struktur bisnis, urus ijin usaha, dan daftarkan usaha anda pada instansi terkait yg tepat.
c. tentukan usaha barang atau jasa yg diminati konsumen.
d. buat jaringan kerja dgn produsen lain.
e.cari pasar yg tepat.
3. a. Keyakinan yg kuat dalam berusaha.
b. sikap mental yg positif ddalam berusaha.
c. percaya diri dan keyakinan thd diri sendiri.
d. tingkah laku yg dapat dipertanggungjawabkan .
e. inofatif dan kreatif.
f. keunggulan dalam menjalankan usaha.
g. sasaran yg tepat dan menantang dalam berusaha.
h. pengelolaan waktu yg efektif dan efisien .
i. pengembangan diri.
j. selalu mengadakan evaluasi atas usaha yg dijalankan.
4. masa lampau : Dikemas menggunakan kemasan tradisional seperti kendil dari tanah liat, anyaman daun pisang, daun kelapa, dan kelobot jagung.
Masa sekarang:Dikemas menggunakan kertas, plastik, kaca atau gelas, alumunium foil, dan adapula yg dikombinasikan dengan kemasan tradisional.
5. jenis, bentuk, warna, dan dekorasi kemasan perlu diperhatikan agar dapat memberikan tampilan unik , menarik, dan berkarakter pada penyajian dan kemasan produknya.
1. Karena adanya tuntutan zaman membuat makanan khas daerah harus di modifikasi baik bentuk, jenis, pengemasan, maupun varian rasanya
BalasHapus2. - buat rencana bisnis dan strategi pemasaran, serta petakan sumber daya keuangan
- Pilih struktur bisnis, urus izin usaha, dan mendaftarkan usaha Anda pada instansi terkait yang tepat
- Tentukan usaha barang atau jasa yang diminati konsumen
- Buat jaringan kerja dengan produsen lain
- Cari pasar yang tepat
3. - keyakinan yang kuat dalam usaha
- Sikap mental yang positif dalam berusaha
- Percaya diri dan keyakinan terhadap diri sendiri
- Tingkah laku yang dapat di pertanggung jawabkan
- Inovatif dan kreatif
- Keunggulan dalam menjalankan usaha
- Sasaran yang tepat dan menantang dalam berusaha
- Pengelolaan waktu yang efektif dan efisien
- Pengembangan diri
- Selalu mengadakan evaluasi atas usaha yang di jalankan
4. Jika makanan khas daerah masa lampau kemasannya menggunakan daun pisang, kendil dari tanah liat, daun kepala, dan kelobot jagung. Sekarang banyak yang menggunakan plastik atau mika, kertas, aluminium foil dan adapula yang di kombinasikan dengan kemasan tradisional
5. – dekorasi kemasan
- Ragam rasa
- Variasi warna
- Variasi bentuk makanan
BAB : MODIFIKASI MAKANAN KHAS DAERAH
BalasHapusNAMA : Khusnalistin hildiyana
NO/KELAS : 15/XII AG3
1). Perlu dilakukan pemodifikasian dalam makanan khas daerah itu digunakan agar konsumen dari dalam negeri atau manca negara dapat tertarik pada makanan tersebut, sehingga makanan tersebut dapat dikenal oleh masyarakat luar
2) langkah langkah dalam memulai usaha yaitu:
• buat rencana bisnis dan strategi pemasaran,serta petakan sumber daya keuangan.
• pilih struktur bisnis,urusan izin usaha, dan daftarkan usaha anda pada instansi terkait yang tepat.
• tentukan usaha barang atau jasa yang diminati konsumen
• buat jaringan kerja dengan konsumen lain.
• cari pasar yang tepat
3) keberhasilan seorang wirausaha dalam menjalankan usahanya dapat identifikasikan sbb:
Keyakinan yang kuat dalam berusaha
Sikap mental yang positif dalam berusaha
Percaya diri dan keyakinan terhadap diri sendiri
Tingkah laku yang dapat bertangung jawabkan
Inovatif dan kreatif
Keunggulan dalam menjalankan usaha
Sasaran yang tepat dan menantang dalam berusaha
Pengelolaan waktu yang efektif dan efisien
Pengembangan diri
Selalu mengadakan evaluasi atas usaha yang dijalankan
4) perbandingan kemasan makanan khas masa lampau dengan masa sekarang:
1. makanan khas masa lampau biasanya dikemas mengunakan kemasan tradisional,seperti kendil,anyaman daun pisang,daun klapa, dan kelobot jagung
2. makanan khas daerah masa sekarang banyak dikemas mengunakan kertas plastik ,kaca/gelas,aluminium foil,dll
5) hal yang terpenting dalam modifikasi makanan agar laris di pasaran:
Agar selalu mengunakan bahan dasar dengan kualitas terbaik dan bernilai gizi tinggi,serta penggunaan bahan pelengkap yang memiliki izin usaha dari Balai Kesehatan.
1. Karena adanya tuntutan zaman membuat makanan khas daerah harus di modifikasi baik bentuk, jenis, pengemasan, maupun varian rasanya
BalasHapus2. - buat rencana bisnis dan strategi pemasaran, serta petakan sumber daya keuangan
- Pilih struktur bisnis, urus izin usaha, dan mendaftarkan usaha Anda pada instansi terkait yang tepat
- Tentukan usaha barang atau jasa yang diminati konsumen
- Buat jaringan kerja dengan produsen lain
- Cari pasar yang tepat
3. - keyakinan yang kuat dalam usaha
- Sikap mental yang positif dalam berusaha
- Percaya diri dan keyakinan terhadap diri sendiri
- Tingkah laku yang dapat di pertanggung jawabkan
- Inovatif dan kreatif
- Keunggulan dalam menjalankan usaha
- Sasaran yang tepat dan menantang dalam berusaha
- Pengelolaan waktu yang efektif dan efisien
- Pengembangan diri
- Selalu mengadakan evaluasi atas usaha yang di jalankan
4. Jika makanan khas daerah masa lampau kemasannya menggunakan daun pisang, kendil dari tanah liat, daun kepala, dan kelobot jagung. Sekarang banyak yang menggunakan plastik atau mika, kertas, aluminium foil dan adapula yang di kombinasikan dengan kemasan tradisional
5. – dekorasi kemasan
- Ragam rasa
- Variasi warna
- Variasi bentuk makanan
NAMA :ZUMROTUL FAUZIAH
BalasHapusKELAS : XII AGAM 3
NO : 33
BAB MODIFIKASI MAKANAN KHAS DAERAH
1. Mengapa perlu di lakukan modifikasi makanan khas
Karena adanya tuntutan zaman membuat makanan khas daerah mengalami berbagai modifikasi ,baik bentuk ,jenis ,pengemasan , maupun variasi raanya.
2. Langkah-langkah memulai usaha
Membuat rencana bisnis dan strategi pemasaran.
Pilih struktur bisnis, urus izin usaha dan mendaftarkan usaha pada instansi terkait.
Menentukan usah barng atau jasa yang diminati konsumen.
Membuat jaringan kerja dengan produsen lain.
Cari pasar yang tepat.
3. Identifikasi seorang wira usaha dalam menjalankan usahanya
Keyakinan yang kuat dalam berusaha.
Sikap mental yang positif dalamberusaha.
Percaya diri dan yakin terhadap diri sendiri.
Inovatif dan kreatif. Keunggulan dalam menjalankan usaha
Pengembangan diri.
4. Bandingkan makanan khas zaman lampau dan zaman sekarang
Makanan khas daerah pad masa lampau biasanya dikemas dengan kemasan tradisional,seperti kendil dari tanah liat,daun pisang,daun kelapa .
Makanan jaman sekarang biasanya dikemas menggunakan kertas, plastik,kaca/gelas aumunium foil dan ada yang dikemas dengan kemasan tradisional
5. Hal terpenting untuk memodifikasi makann khas
Selalu menggunakan bahan dasar dengan kualitas terbaik dan ber gizi tinggi serta penggunaan bahan pelengkap memiliki izin usaha dari balai terkait.
BAB : MODIFIKASI MAKANAN KHAS DAERAH
BalasHapusNAMA : AINI ULFA
NO/KELAS : 02/XII AG3
1). Perlu dilakukan pemodifikasian dalam makanan khas daerah itu digunakan agar konsumen dari dalam negeri atau manca negara dapat tertarik pada makanan tersebut, sehingga makanan tersebut dapat dikenal oleh masyarakat luar
2) langkah langkah dalam memulai usaha yaitu:
• buat rencana bisnis dan strategi pemasaran,serta petakan sumber daya keuangan.
• pilih struktur bisnis,urusan izin usaha, dan daftarkan usaha anda pada instansi terkait yang tepat.
• tentukan usaha barang atau jasa yang diminati konsumen
• buat jaringan kerja dengan konsumen lain.
• cari pasar yang tepat
3) keberhasilan seorang wirausaha dalam menjalankan usahanya dapat identifikasikan sbb:
Keyakinan yang kuat dalam berusaha
Sikap mental yang positif dalam berusaha
Percaya diri dan keyakinan terhadap diri sendiri
Tingkah laku yang dapat bertangung jawabkan
Inovatif dan kreatif
Keunggulan dalam menjalankan usaha
Sasaran yang tepat dan menantang dalam berusaha
Pengelolaan waktu yang efektif dan efisien
Pengembangan diri
Selalu mengadakan evaluasi atas usaha yang dijalankan
4) perbandingan kemasan makanan khas masa lampau dengan masa sekarang:
1. makanan khas masa lampau biasanya dikemas mengunakan kemasan tradisional,seperti kendil,anyaman daun pisang,daun klapa, dan kelobot jagung
2. makanan khas daerah masa sekarang banyak dikemas mengunakan kertas plastik ,kaca/gelas,aluminium foil,dll
5) hal yang terpenting dalam modifikasi makanan agar laris di pasaran:
Agar selalu mengunakan bahan dasar dengan kualitas terbaik dan bernilai gizi tinggi,serta penggunaan bahan pelengkap yang memiliki izin usaha dari Balai Kesehatan.
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusBAB : MODIFIKASI MAKANAN KHAS DAERAH
BalasHapusNAMA : RUSYDA KHOIRINA
NO/KELAS : 28/XII AG3
1). Perlu dilakukan pemodifikasian dalam makanan khas daerah itu digunakan agar konsumen dari dalam negeri atau manca negara dapat tertarik pada makanan tersebut, sehingga makanan tersebut dapat dikenal oleh masyarakat luar
2) langkah langkah dalam memulai usaha yaitu:
• buat rencana bisnis dan strategi pemasaran,serta petakan sumber daya keuangan.
• pilih struktur bisnis,urusan izin usaha, dan daftarkan usaha anda pada instansi terkait yang tepat.
• tentukan usaha barang atau jasa yang diminati konsumen
• buat jaringan kerja dengan konsumen lain.
• cari pasar yang tepat
3) keberhasilan seorang wirausaha dalam menjalankan usahanya dapat identifikasikan sbb:
Keyakinan yang kuat dalam berusaha
Sikap mental yang positif dalam berusaha
Percaya diri dan keyakinan terhadap diri sendiri
Tingkah laku yang dapat bertangung jawabkan
Inovatif dan kreatif
Keunggulan dalam menjalankan usaha
Sasaran yang tepat dan menantang dalam berusaha
Pengelolaan waktu yang efektif dan efisien
Pengembangan diri
Selalu mengadakan evaluasi atas usaha yang dijalankan
4) perbandingan kemasan makanan khas masa lampau dengan masa sekarang:
1. makanan khas masa lampau biasanya dikemas mengunakan kemasan tradisional,seperti kendil,anyaman daun pisang,daun klapa, dan kelobot jagung
2. makanan khas daerah masa sekarang banyak dikemas mengunakan kertas plastik ,kaca/gelas,aluminium foil,dll
5) hal yang terpenting dalam modifikasi makanan agar laris di pasaran:
Agar selalu mengunakan bahan dasar dengan kualitas terbaik dan bernilai gizi tinggi,serta penggunaan bahan pelengkap yang memiliki izin usaha dari Balai Kesehatan.
BAB : MODIFIKASI MAKANAN KHAS DAERAH
BalasHapusNAMA : LISA AMALIA
Kelas : XII AGAMA 3
1. Karena dengan modifikasi makanan khas bisa di jadikan daya tarik pembeli untuk membelinya dan bisa terlihat lebih menarik untuk dimakannya.
2. a.buat rencana bisnis dan strategi pemasaran, serta petakan sumber daya keuangan.
b. pilih struktur bisnis, urus izin usaha, dan daftarkan usaha anda pada isntasi terkait yang tepat.
c. tentukan usaha barang atau jasa yg diminati konsumen.
d. buat jaringan kerja dengan produsen lain.
e. cari pasar yang tepat.
3. a.keyakinan yang kuat dalam berusaha
b. sikap mental yang positif dalam berusaha.
c. percaya diri dan keyakinan terhadap diri sendiri.
d. tingkah laku yang dapat di pertanggung jawabkan.
e. inovatif dan kreatif.
f. keunggulaan dalam menjalankan usaha.
g. sasaran yang tepat dan menantang dalam berusaha.
h. pengelolaan waktu yang efektif dan efisien.
i. pengembangan diri.
j. selalu mengadakan evaluasi atau usaha yang dijalankan.
4. perbandingan kemasan jaman dulu dan sekarang : makanan khas daerah pada masa lampau biasanya dikemas menggunakan kemasan tradasional, seperti kendil dari tanah liat, anyaman daun pisang, daun kelapa, dan kelobot jagung. Pada masa sekarang makanan daerah banyak dikemas menggunakan kertas, plastik, kaca/gelas, aluminium foil, dll.
5. hal terpenting yang harus dilakukan pelaku usaha adalah selalu menggunakan bahan dasar dengan kualitas terbaik dan bernilai gizi tinggi, serta penggunaan bahan pelengkap yang memiliki izin usaha dari balai kesehatan.
1. Karena adanya tuntutan zaman membuat makanan khas daerah harus di modifikasi baik bentuk, jenis, pengemasan, maupun varian rasanya
BalasHapus2. - buat rencana bisnis dan strategi pemasaran, serta petakan sumber daya keuangan
- Pilih struktur bisnis, urus izin usaha, dan mendaftarkan usaha Anda pada instansi terkait yang tepat
- Tentukan usaha barang atau jasa yang diminati konsumen
- Buat jaringan kerja dengan produsen lain
- Cari pasar yang tepat
3. - keyakinan yang kuat dalam usaha
- Sikap mental yang positif dalam berusaha
- Percaya diri dan keyakinan terhadap diri sendiri
- Tingkah laku yang dapat di pertanggung jawabkan
- Inovatif dan kreatif
- Keunggulan dalam menjalankan usaha
- Sasaran yang tepat dan menantang dalam berusaha
- Pengelolaan waktu yang efektif dan efisien
- Pengembangan diri
- Selalu mengadakan evaluasi atas usaha yang di jalankan
4. Jika makanan khas daerah masa lampau kemasannya menggunakan daun pisang, kendil dari tanah liat, daun kepala, dan kelobot jagung. Sekarang banyak yang menggunakan plastik atau mika, kertas, aluminium foil dan adapula yang di kombinasikan dengan kemasan tradisional
5. – dekorasi kemasan
- Ragam rasa
- Variasi warna
- Variasi bentuk makanan
BAB : MODIFIKASI MAKANAN KHAS DAERAH
BalasHapusNAMA : fiftariyaningsih
Kelas : XII AGAMA 3
1. Karena dengan modifikasi makanan khas bisa di jadikan daya tarik pembeli untuk membelinya dan bisa terlihat lebih menarik untuk dimakannya.
2. a.buat rencana bisnis dan strategi pemasaran, serta petakan sumber daya keuangan.
b. pilih struktur bisnis, urus izin usaha, dan daftarkan usaha anda pada isntasi terkait yang tepat.
c. tentukan usaha barang atau jasa yg diminati konsumen.
d. buat jaringan kerja dengan produsen lain.
e. cari pasar yang tepat.
3. a.keyakinan yang kuat dalam berusaha
b. sikap mental yang positif dalam berusaha.
c. percaya diri dan keyakinan terhadap diri sendiri.
d. tingkah laku yang dapat di pertanggung jawabkan.
e. inovatif dan kreatif.
f. keunggulaan dalam menjalankan usaha.
g. sasaran yang tepat dan menantang dalam berusaha.
h. pengelolaan waktu yang efektif dan efisien.
i. pengembangan diri.
j. selalu mengadakan evaluasi atau usaha yang dijalankan.
4. perbandingan kemasan jaman dulu dan sekarang : makanan khas daerah pada masa lampau biasanya dikemas menggunakan kemasan tradasional, seperti kendil dari tanah liat, anyaman daun pisang, daun kelapa, dan kelobot jagung. Pada masa sekarang makanan daerah banyak dikemas menggunakan kertas, plastik, kaca/gelas, aluminium foil, dll.
5. hal terpenting yang harus dilakukan pelaku usaha adalah selalu menggunakan bahan dasar dengan kualitas terbaik dan bernilai gizi tinggi, serta penggunaan bahan pelengkap yang memiliki izin usaha dari balai kesehatan.
NAMA : ANA MASRUROH
BalasHapusKELAS : XII AGAMA 3
NO : 04
BAB MODIFIKASI MAKANAN KHAS DAERAH
1. Mengapa perlu di lakukan modifikasi makanan khas
Karena adanya tuntutan zaman membuat makanan khas daerah mengalami berbagai modifikasi ,baik bentuk ,jenis ,pengemasan , maupun variasi raanya.
2. Langkah-langkah memulai usaha
Membuat rencana bisnis dan strategi pemasaran.
Pilih struktur bisnis, urus izin usaha dan mendaftarkan usaha pada instansi terkait.
Menentukan usah barng atau jasa yang diminati konsumen.
Membuat jaringan kerja dengan produsen lain.
Cari pasar yang tepat.
3. Identifikasi seorang wira usaha dalam menjalankan usahanya
Keyakinan yang kuat dalam berusaha.
Sikap mental yang positif dalamberusaha.
Percaya diri dan yakin terhadap diri sendiri.
Inovatif dan kreatif. Keunggulan dalam menjalankan usaha
Pengembangan diri.
4. Bandingkan makanan khas zaman lampau dan zaman sekarang
Makanan khas daerah pad masa lampau biasanya dikemas dengan kemasan tradisional,seperti kendil dari tanah liat,daun pisang,daun kelapa .
Makanan jaman sekarang biasanya dikemas menggunakan kertas, plastik,kaca/gelas aumunium foil dan ada yang dikemas dengan kemasan tradisional
5. Hal terpenting untuk memodifikasi makann khas
Selalu menggunakan bahan dasar dengan kualitas terbaik dan ber gizi tinggi serta penggunaan bahan pelengkap memiliki izin usaha dari balai terkait.
Nama; Dina kholisoh
BalasHapuskelas;XII AGAMA 3
No:10
1.Karena adanya tuntutan zaman membuat makanan khas daerah harus di modifikasi baik bentuk, jenis, pengemasan, maupun varian rasanya
2. - buat rencana bisnis dan strategi pemasaran, serta petakan sumber daya keuangan
- Pilih struktur bisnis, urus izin usaha, dan mendaftarkan usaha Anda pada instansi terkait yang tepat
- Tentukan usaha barang atau jasa yang diminati konsumen
- Buat jaringan kerja dengan produsen lain
- Cari pasar yang tepat
3. - keyakinan yang kuat dalam usaha
- Sikap mental yang positif dalam berusaha
- Percaya diri dan keyakinan terhadap diri sendiri
- Tingkah laku yang dapat di pertanggung jawabkan
- Inovatif dan kreatif
- Keunggulan dalam menjalankan usaha
- Sasaran yang tepat dan menantang dalam berusaha
- Pengelolaan waktu yang efektif dan efisien
- Pengembangan diri
- Selalu mengadakan evaluasi atas usaha yang di jalankan
4. Jika makanan khas daerah masa lampau kemasannya menggunakan daun pisang, kendil dari tanah liat, daun kepala, dan kelobot jagung. Sekarang banyak yang menggunakan plastik atau mika, kertas, aluminium foil dan adapula yang di kombinasikan dengan kemasan tradisional
5. – dekorasi kemasan
- Ragam rasa
- Variasi warna
- Variasi bentuk makanan
BAB : MODIFIKASI MAKANAN KHAS DAERAH
BalasHapusNAMA : NADILA AFNI AZIZAH
NO/KELAS : 23/XII AG3
1). Perlu dilakukan pemodifikasian dalam makanan khas daerah itu digunakan agar konsumen dari dalam negeri atau manca negara dapat tertarik pada makanan tersebut, sehingga makanan tersebut dapat dikenal oleh masyarakat luar
2) langkah langkah dalam memulai usaha yaitu:
• buat rencana bisnis dan strategi pemasaran,serta petakan sumber daya keuangan.
• pilih struktur bisnis,urusan izin usaha, dan daftarkan usaha anda pada instansi terkait yang tepat.
• tentukan usaha barang atau jasa yang diminati konsumen
• buat jaringan kerja dengan konsumen lain.
• cari pasar yang tepat
3) keberhasilan seorang wirausaha dalam menjalankan usahanya dapat identifikasikan sbb:
Keyakinan yang kuat dalam berusaha
Sikap mental yang positif dalam berusaha
Percaya diri dan keyakinan terhadap diri sendiri
Tingkah laku yang dapat bertangung jawabkan
Inovatif dan kreatif
Keunggulan dalam menjalankan usaha
Sasaran yang tepat dan menantang dalam berusaha
Pengelolaan waktu yang efektif dan efisien
Pengembangan diri
Selalu mengadakan evaluasi atas usaha yang dijalankan
4) perbandingan kemasan makanan khas masa lampau dengan masa sekarang:
1. makanan khas masa lampau biasanya dikemas mengunakan kemasan tradisional,seperti kendil,anyaman daun pisang,daun klapa, dan kelobot jagung
2. makanan khas daerah masa sekarang banyak dikemas mengunakan kertas plastik ,kaca/gelas,aluminium foil,dll
5) hal yang terpenting dalam modifikasi makanan agar laris di pasaran:
Agar selalu mengunakan bahan dasar dengan kualitas terbaik dan bernilai gizi tinggi,serta penggunaan bahan pelengkap yang memiliki izin usaha dari Balai Kesehatan.
NAMA : DESI UMA AFIFAH
BalasHapusKELAS : XII AGAM 3
NO : 07
BAB MODIFIKASI MAKANAN KHAS DAERAH
1. Mengapa perlu di lakukan modifikasi makanan khas
Karena adanya tuntutan zaman membuat makanan khas daerah mengalami berbagai modifikasi ,baik bentuk ,jenis ,pengemasan , maupun variasi raanya.
2. Langkah-langkah memulai usaha
Membuat rencana bisnis dan strategi pemasaran.
Pilih struktur bisnis, urus izin usaha dan mendaftarkan usaha pada instansi terkait.
Menentukan usah barng atau jasa yang diminati konsumen.
Membuat jaringan kerja dengan produsen lain.
Cari pasar yang tepat.
3. Identifikasi seorang wira usaha dalam menjalankan usahanya
Keyakinan yang kuat dalam berusaha.
Sikap mental yang positif dalamberusaha.
Percaya diri dan yakin terhadap diri sendiri.
Inovatif dan kreatif. Keunggulan dalam menjalankan usaha
Pengembangan diri.
4. Bandingkan makanan khas zaman lampau dan zaman sekarang
Makanan khas daerah pad masa lampau biasanya dikemas dengan kemasan tradisional,seperti kendil dari tanah liat,daun pisang,daun kelapa .
Makanan jaman sekarang biasanya dikemas menggunakan kertas, plastik,kaca/gelas aumunium foil dan ada yang dikemas dengan kemasan tradisional
5. Hal terpenting untuk memodifikasi makann khas
Selalu menggunakan bahan dasar dengan kualitas terbaik dan ber gizi tinggi serta penggunaan bahan pelengkap memiliki izin usaha dari balai terkait.