Senin, 07 November 2016

SOAL LATIHAN

BAB : MODIFIKASI MAKANAN KHAS DAERAH

KELAS XII IPS 3

Jawablah pertanyaan berikut pada kolom komentar di bawah!

1. Mengapa perlu dilakukan modifikasi makanan khas daerah?
2. Bagaimana langkah-langkah memulai usaha?
3. Identifikasi keberhasilan seorang wirausaha dalam menjalankan usahanya!
4. Bandingkan kemasan makanan khas daerah masa lampau dengan masa sekarang!
5. Terangkan hal terpenting untuk melakukan modifikasi makanan khas daerah yang laris di pasaran!

20 komentar:

  1. nama gita ayu briliana
    kelas XII IPS 3


    1.karena merubah bentuk dan rasa makanan agar diminati masyarakat sekitar
    2.-) memilih tempat yang setrategis
    -)menetukan jenis
    -)inovatif dan kreatif
    -)pengembangan diri
    -)menyiapkan modal yang di perlukan
    3.)keyakinan yang kuat dalam berusaha
    sikap mental yang positif dalam berusaha
    inovativ dan kreatif
    mengembangkan diri
    4.masa lampau masih menggunakan daun-daunan seperti daun pisang,janur,waru
    masa sekarang sudah menggunakan kemasan yang terbuat dari kertas ataupun plastik yang sudah di modifikasi sehingga kelihatan menarik
    5.merubah warna warna dan merubah kemasan yang menarik

    BalasHapus
  2. nama : triyo utomo
    kls : XII IPS 3
    NO : 30
    1.karena merubah bentuk dan rasa makanan agar diminati masyarakat sekitar
    2.-) memilih tempat yang setrategis
    -)menetukan jenis usaha
    -)siap menanggung resiko jika rugi
    -)menyiapkan modal yang di perlukan
    3.)keyakinan yang kuat dalam berusaha
    -sikap mental yang positif dalam berusaha
    - mengebangka diri
    - inovatif dan kereatif

    4.masa lampau masih menggunakan daun-daunan seperti daun pisang,janur,waru
    masa sekarang sudah menggunakan kemasan yang terbuat dari kertas ataupun plastik yang sudah di modifikasi sehingga kelihatan menarik
    5.merubah warna warna dan merubah kemasan yang menarikA

    BalasHapus
  3. 1.memodifikasi makanan khas daerah sangat perlu karena merubah bentuk dan rasa makanan dari kurang menarik menjadi lebih menarik tanpa merubah rasa dan aroma
    2.-buat rencana bisnis
    -pilih struktur bisnis
    -tentukan usaha barang atau jasa
    -buat jaringan kerja
    -pilih pasar yangt tepat
    3.keberhasilan suatu wirausaha dapat di lihat dari perkembangan usaha tersebut.Di mulai dari usaha kecil dan semakin berkembang menjadi besar di situlah wirausaha bisa di katakan berhasil
    4.kemasan masa lampau masih sangat sederhana dan klasik pemakaian warna untuk kemasan pun kurang bervariasi jadi kurang menarik beda dari masa sekarang,tampilan masa kini lebih menarik dengan pilihan warna yang mencolok dan beraneka ragam membuat kemasan memikat para konsumen untuk mencoba produknya
    5.untuk memodifikasi makanan khas daerah sebaiknya hanya memodifikasi bentuknya saja agar lebih menarik jika rasa dan aroma ikut di modifikasi maka akan hilang ciri khas makanan daerah tersebut

    BalasHapus
  4. nama :muhamad dwi p
    kls :XII IPS 3
    no :21
    1.karena merubah bentuk dan rasa makanan agar diminati masyarakat sekitar
    2.-) memilih tempat yang setrategis
    -)menetukan jenis
    -)inovatif dan kreatif
    -)pengembangan diri
    -)menyiapkan modal yang di perlukan
    3.)keyakinan yang kuat dalam berusaha
    sikap mental yang positif dalam berusaha
    inovativ dan kreatif
    mengembangkan diri
    4.masa lampau masih menggunakan daun-daunan seperti daun pisang,janur,waru
    masa sekarang sudah menggunakan kemasan yang terbuat dari kertas ataupun plastik yang sudah di modifikasi sehingga kelihatan menarik
    5.merubah warna warna dan merubah kemasan yang menarikA

    BalasHapus
  5. NAMA AHMAD FATKHUL BARRI
    KELAS 12 IPS 3
    NO 3
    1.karena merubah bentuk dan rasa makanan agar diminati masyarakat sekitar
    2.-) memilih tempat yang setrategis
    -)menetukan jenis
    -)inovatif dan kreatif
    -)pengembangan diri
    -)menyiapkan modal yang di perlukan
    3.)keyakinan yang kuat dalam berusaha
    sikap mental yang positif dalam berusaha
    inovativ dan kreatif
    mengembangkan diri
    4.masa lampau masih menggunakan daun-daunan seperti daun pisang,janur,waru
    masa sekarang sudah menggunakan kemasan yang terbuat dari kertas ataupun plastik yang sudah di modifikasi sehingga kelihatan menarik
    5.merubah warna warna dan merubah kemasan yang menarikA

    BalasHapus
  6. 1. Modifikasi pangan khas daerah sangat perlu karena merubah bentuk dan rasa makanan khas daerah dari yang kurang menarik menjadi lebih menarik tanpa menghilangkan bentuk dan rasa aslinya, serta menampilkan bentuk yang lebih bagus dari aslinya.
    2. – buat rencana bisnis dan strategi pemasaran
    - pilih stuktur bisnis
    - Tentukan usaha barang atau jasa yang diminati konsumen
    - buat jaringan kerja
    - cari pasar yang tepat
    3. a. Keyakinan yang kuat dalam berusaha
    b. percaya diri dan selalu berfikir positif
    c. harus memiliki sikap bertanggung jawab
    d. inovatif dan kreatif
    e. keunggulan dalam menjalankan usaha
    f. sasaran yang tepat dan menantang dalam berusaha
    g. pengelolaan waktu yang efektif dan efisien
    h. pengembangan diri
    i. selalu mengadakan evaluasi atas usaha yang dijalankan
    4. kemasaan makanan khas daerah masa lampau masih menggunakan daun pisang yang bersifat alami, sedangkan kemasan makanan khas daerah masa sekarang sudah mulai menggunakan cup cup dan sejenisnya.
    5. boleh di modifikasi dari segi keindahannya tapi, soal rasa dan aroma kalau bisa jangan di hilangkan karena itu termasuk ciri khas dari makanan tersebut.

    nama : fira sofana
    kelas : XII IPS 3

    BalasHapus
  7. muhamad said
    1. Modifikasi pangan khas daerah sangat perlu karena merubah bentuk dan rasa makanan khas daerah dari yang kurang menarik menjadi lebih menarik tanpa menghilangkan bentuk dan rasa aslinya, serta menampilkan bentuk yang lebih bagus dari aslinya.
    2. – buat rencana bisnis dan strategi pemasaran
    - pilih stuktur bisnis
    - Tentukan usaha barang atau jasa yang diminati konsumen
    - buat jaringan kerja
    - cari pasar yang tepat
    3. a. Keyakinan yang kuat dalam berusaha
    b. percaya diri dan selalu berfikir positif
    c. harus memiliki sikap bertanggung jawab
    d. inovatif dan kreatif
    e. keunggulan dalam menjalankan usaha
    f. sasaran yang tepat dan menantang dalam berusaha
    g. pengelolaan waktu yang efektif dan efisien
    h. pengembangan diri
    i. selalu mengadakan evaluasi atas usaha yang dijalankan
    4. kemasaan makanan khas daerah masa lampau masih menggunakan daun pisang yang bersifat alami, sedangkan kemasan makanan khas daerah masa sekarang sudah mulai menggunakan cup cup dan sejenisnya.
    5. boleh di modifikasi dari segi keindahannya tapi, soal rasa dan aroma kalau bisa jangan di hilangkan karena itu termasuk ciri khas dari makanan tersebut.

    BalasHapus
  8. 1.memodifikasi makanan khas daerah sangat perlu karena merubah bentuk dan rasa makanan dari kurang menarik menjadi lebih menarik tanpa merubah rasa dan aroma
    2.-buat rencana bisnis
    -pilih struktur bisnis
    -tentukan usaha barang atau jasa
    -buat jaringan kerja
    -pilih pasar yangt tepat
    3.keberhasilan suatu wirausaha dapat di lihat dari perkembangan usaha tersebut.Di mulai dari usaha kecil dan semakin berkembang menjadi besar di situlah wirausaha bisa di katakan berhasil
    4.kemasan masa lampau masih sangat sederhana dan klasik pemakaian warna untuk kemasan pun kurang bervariasi jadi kurang menarik beda dari masa sekarang,tampilan masa kini lebih menarik dengan pilihan warna yang mencolok dan beraneka ragam membuat kemasan memikat para konsumen untuk mencoba produknya
    5.untuk memodifikasi makanan khas daerah sebaiknya hanya memodifikasi bentuknya saja agar lebih menarik jika rasa dan aroma ikut di modifikasi maka akan hilang ciri khas makanan daerah tersebut

    nama Muhammad Andi Prasetyo
    kelas XII IPS 3

    BalasHapus
  9. nama : zuni ristiyanti
    kelas : XII ips 3
    1. Modifikasi pangan khas daerah sangat perlu karena merubah bentuk dan rasa makanan khas daerah dari yang kurang menarik menjadi lebih menarik tanpa menghilangkan bentuk dan rasa aslinya, serta menampilkan bentuk yang lebih bagus dari aslinya.
    2. – buat rencana bisnis dan strategi pemasaran
    - pilih stuktur bisnis
    - Tentukan usaha barang atau jasa yang diminati konsumen
    - buat jaringan kerja
    - cari pasar yang tepat
    3. a. Keyakinan yang kuat dalam berusaha
    b. percaya diri dan selalu berfikir positif
    c. harus memiliki sikap bertanggung jawab
    d. inovatif dan kreatif
    e. keunggulan dalam menjalankan usaha
    f. sasaran yang tepat dan menantang dalam berusaha
    g. pengelolaan waktu yang efektif dan efisien
    h. pengembangan diri
    i. selalu mengadakan evaluasi atas usaha yang dijalankan
    4. kemasaan makanan khas daerah masa lampau masih menggunakan kemasan tradisional yaitu; daun kelapa, kelobot jagung, anyaman daun pisang.sedangkan pada masa kini sudah menggunakan plastik, kertas, kaca/gelas dan aluminium foil.
    5. Modifikasinya bentuk warna harus unik agar laku di pasaran menarik dan berkarakter pada penyajiannya dan kemasan produknya.



    BalasHapus
  10. 1.memodifikasi makanan khas daerah sangat perlu karena merubah bentuk dan rasa makanan dari kurang menarik menjadi lebih menarik tanpa merubah rasa dan aroma
    2.-buat rencana bisnis
    -pilih struktur bisnis
    -tentukan usaha barang atau jasa
    -buat jaringan kerja
    -pilih pasar yangt tepat
    3.keberhasilan suatu wirausaha dapat di lihat dari perkembangan usaha tersebut.Di mulai dari usaha kecil dan semakin berkembang menjadi besar di situlah wirausaha bisa di katakan berhasil
    4.kemasan masa lampau masih sangat sederhana dan klasik pemakaian warna untuk kemasan pun kurang bervariasi jadi kurang menarik beda dari masa sekarang,tampilan masa kini lebih menarik dengan pilihan warna yang mencolok dan beraneka ragam membuat kemasan memikat para konsumen untuk mencoba produknya
    5.untuk memodifikasi makanan khas daerah sebaiknya hanya memodifikasi bentuknya saja agar lebih menarik jika rasa dan aroma ikut di modifikasi maka akan hilang ciri khas makanan daerah tersebut

    Nama : Angga Mulyadi
    kelas : XII IPS 3

    BalasHapus
  11. Nama : DWI ANGGRAENI WAHYUNI
    Kelas : XII IPS 3
    No : 08
    1. Modifikasi pangan khas daerah sangat perlu karena merubah bentuk dan rasa makanan khas daerah dari yang kurang menarik menjadi lebih menarik tanpa menghilangkan bentuk dan rasa aslinya, serta menampilkan bentuk yang lebih bagus dari aslinya.
    2. – buat rencana bisnis dan strategi pemasaran
    - pilih stuktur bisnis
    - Tentukan usaha barang atau jasa yang diminati konsumen
    - buat jaringan kerja
    - cari pasar yang tepat
    3. a. Keyakinan yang kuat dalam berusaha
    b. percaya diri dan selalu berfikir positif
    c. harus memiliki sikap bertanggung jawab
    d. inovatif dan kreatif
    e. keunggulan dalam menjalankan usaha
    f. sasaran yang tepat dan menantang dalam berusaha
    g. pengelolaan waktu yang efektif dan efisien
    h. pengembangan diri
    i. selalu mengadakan evaluasi atas usaha yang dijalankan
    4. kemasaan makanan khas daerah masa lampau masih menggunakan kemasan tradisional yaitu; daun kelapa, kelobot jagung, anyaman daun pisang.sedangkan pada masa kini sudah menggunakan plastik, kertas, kaca/gelas dan aluminium foil.
    5. Modifikasinya bentuk warna harus unik agar laku di pasaran menarik dan berkarakter pada penyajiannya dan kemasan produknya
    TERIMAKASIH

    BalasHapus
  12. Nama : Melati Kusumaning Tyas
    No : 18


    1.memodifikasi makanan khas daerah sangat perlu karena merubah bentuk dan rasa makanan dari kurang menarik menjadi lebih menarik tanpa merubah rasa dan aroma
    2.-buat rencana bisnis
    -pilih struktur bisnis
    -tentukan usaha barang atau jasa
    -buat jaringan kerja
    -pilih pasar yangt tepat
    3.keberhasilan suatu wirausaha dapat di lihat dari perkembangan usaha tersebut.Di mulai dari usaha kecil dan semakin berkembang menjadi besar di situlah wirausaha bisa di katakan berhasil
    4.kemasan masa lampau masih sangat sederhana dan klasik pemakaian warna untuk kemasan pun kurang bervariasi jadi kurang menarik beda dari masa sekarang,tampilan masa kini lebih menarik dengan pilihan warna yang mencolok dan beraneka ragam membuat kemasan memikat para konsumen untuk mencoba produknya
    5.untuk memodifikasi makanan khas daerah sebaiknya hanya memodifikasi bentuknya saja agar lebih menarik jika rasa dan aroma ikut di modifikasi maka akan hilang ciri khas makanan daerah tersebut

    BalasHapus
  13. Nama : Eka Sustania Hapsari
    Kelas: XII IPS 3
    No. Abs: 10

    1. Modifikasi pangan khas daerah sangat perlu karena merubah bentuk dan rasa makanan khas daerah dari yang kurang menarik menjadi lebih menarik tanpa menghilangkan bentuk dan rasa aslinya, serta menampilkan bentuk yang lebih bagus dari aslinya.
    2. – buat rencana bisnis dan strategi pemasaran
    - pilih stuktur bisnis
    - Tentukan usaha barang atau jasa yang diminati konsumen
    - buat jaringan kerja
    - cari pasar yang tepat
    3. a. Keyakinan yang kuat dalam berusaha
    b. percaya diri dan selalu berfikir positif
    c. harus memiliki sikap bertanggung jawab
    d. inovatif dan kreatif
    e. keunggulan dalam menjalankan usaha
    f. sasaran yang tepat dan menantang dalam berusaha
    g. pengelolaan waktu yang efektif dan efisien
    h. pengembangan diri
    i. selalu mengadakan evaluasi atas usaha yang dijalankan
    4. kemasaan makanan khas daerah masa lampau masih menggunakan kemasan tradisional yaitu; daun kelapa, kelobot jagung, anyaman daun pisang.sedangkan pada masa kini sudah menggunakan plastik, kertas, kaca/gelas dan aluminium foil.
    5. Modifikasinya bentuk warna harus unik agar laku di pasaran menarik dan berkarakter pada penyajiannya dan kemasan produknya.


    Adelle S. :)

    BalasHapus
  14. Nama : Sinta Widyasari Putri.
    Kelas : XII IPS 3
    1.Kita pelu memodifikasi makanan khas daerah agar makanan tersebut semakin laku di pasaran dan tampilannya tidak monoton
    2.
    – buat rencana bisnis dan strategi pemasaran
    - pilih stuktur bisnis
    - Tentukan usaha barang atau jasa yang diminati konsumen
    - buat jaringan kerja
    - cari pasar yang tepat
    3.
    a. Keyakinan yang kuat dalam berusaha
    b. percaya diri dan selalu berfikir positif
    c. harus memiliki sikap bertanggung jawab
    d. inovatif dan kreatif
    e. keunggulan dalam menjalankan usaha
    f. sasaran yang tepat dan menantang dalam berusaha
    g. pengelolaan waktu yang efektif dan efisien
    h. pengembangan diri
    i. selalu mengadakan evaluasi atas usaha yang dijalankan
    4. kemasan makanan daerah masa lampau masih sangat tradisional, biasanya orang-orang dahulu membungkus makanan denganm menggunakan daun pisang ataupun daun jagung. Sedangkan makanan khas masa sekarang sudah semakin modern dan pasti sudh banyak peminatnya.
    5.Hal yang terpenting dalam memodifikasi adalah memodifikasi bentuk, warna, dan rasa. Yang lebih penting yaitu memodifikasi kemasan.

    BalasHapus
  15. Nama : Dhiya Hanifah
    Kelas : XII IPS 3
    No Abs : 07

    1.memodifikasi makanan khas daerah sangat perlu karena merubah bentuk dan rasa makanan dari kurang menarik menjadi lebih menarik tanpa merubah rasa dan aroma
    2.-) memilih tempat yang setrategis
    -)menetukan jenis
    -)inovatif dan kreatif
    -)pengembangan diri
    -)menyiapkan modal yang di perlukan
    3.kreatif dan inovatif dan berkeyakinan kuat dlm berusaha
    4.masa lampau masih mengunakan daun daunan masa sekarang menggunakan kemasan yg menarik seperti gambar animasi
    5..untuk memodifikasi makanan khas daerah sebaiknya hanya memodifikasi bentuknya saja agar lebih menarik jika rasa dan aroma ikut di modifikasi maka akan hilang ciri khas makanan daerah tersebut

    BalasHapus